Saturday, 27 January 2018

Review Meizu M2 Note

Review Meizu M2 Note



Sebenarnya Terlambat untuk mereview hp ini karena hp ini rilis Pada pertengahan tahun 2015 kalau gak salah, tapi gak Apalah dari pada ngga ane review, ane make HP ini sejak Tahun 2015, cukup lama kan ? Dulu beli HP ini barunya sekitar 1.800.000 Kalau ngga salah sob. Kalau sekarang sekenan di kisaran dibawah 1.3 jt dah dapet. Dari segi Tampilan HP ini bisa dibilang mirip-mirip sama Iphone 6, coba liat di sisi bawah, hampir mirip kan ? uniknya dari HP ini yaitu tombol backnya bukan berada di samping tombol home, tapi tombol home itu juga bisa disentuh, gunanya untuk button back.

Alarm Nyala Terus

Alarm Nyala Terus


Jujur saja sebenarnya ini kejadian yang sudah lama, berhubung barusan ane nyari switch pintu ane yang ane simpan kepikiran buat bikin artikel. 

Friday, 26 January 2018

Alasan Belum Tertarik Uang Kripto

Alasan Belum Tertarik Uang Kripto


Seperti yang kita ketahui akhir-akhir ini, banyak sekali orang-orang atau bahkan teman kita sendiri yang ikut bermain kripto yang berharap dapat keuntungan dari Penjualan, sebenarnya uang kripto sudah lama sebut saja bitcoin, tapi akhir-akhir ini melambung sangat tinggi, mungkin dulu orang pada ngga berminat tapi sekarang harga sudah berlipat - lipat. Makin kesini juga jenis kripto makin banyak, bahkan beberapa perusahaan berencakan membuat uang elektornik sendiri, seperti Kodakcoin dari perusahaan Kodak dan TON dari aplikasi messenger Telegram.

Mendapatkan Log Android

Mendapatkan Log Android


Artikel ini sebenarnya pengalaman kemarin nyari logcat pada sebuah device android, sebenarnya bisa dengan aplikasi yang di pasang di android, tapi karena ane ogah untuk meroot device ane maka ane cari cara lain, untuk yang belum tau jika ingin cara mudah yaitu device di root dulu lalu install aplikasi "alogcat", Tapi kali ini ane dengan bantuan komputer / laptop khususnya OS windows, btw ane menggunakan OS windows 7.

Tuesday, 23 January 2018

Jual Guitar Link

Jual Guitar Link



Harga     :  Rp. 80.000
Kondisi   : Baru
Lokasi    : Yogyakarta
Status    : Sold out


Sunday, 21 January 2018

Kenangan Menggunakan Feature Phone

Kenangan Menggunakan Feature Phone



Tiba-tiba terbersit piiran untuk menulis sebuah kenangan bersama mantan Feature phone, kenapa gambar utama ane pake HP itu ? kalau belum tau ane kasih sedikit alasan, dulu waktu ane lulus SMP kira-kira Tahun 2007 ane kepengen sekali HP , setelah lulus ane minta ke ortu buat beliin HP, maklum waktu itu penggunaan HP sangat-sangat booming, bikin ane kepengen, HP yang tertampil di atas adalah HP keluaran LG, yaitu serinya KG-300, ane suka karena kameranya 2 mp, jangan di ketawain ya anak jaman now, karena jaman dulu itu kamera masih banyak yang pake VGA, dulu belinya sekitar 1.5 jt, mahal yak..kalau uang itu di belikan jaman sekarang dah dapet smartphone yang cukup lumayan.

Saturday, 20 January 2018

Ngcharge Lama Penuhnya

Ngcharge Lama Penuhnya


Menyebalkan sekali ketika durasi ngcass hp lama banget, apalagi HP mau keburu dipake,pernah kah kamu mengalami ini ? jika kamu baru mengalami problem ini , bisa jadi artikel ini membantu.

Friday, 19 January 2018

Honda Astrea Prima

Honda Astrea Prima


Honda Astrea Prima, motor ini cukup legendari di jaman old, dulu bapak ane beli ni motor katanya cuman 1 jutaan, murah kan ? ngga juga sob, karena waktu itu Gaji hanya di angka puluhan ribu saja, ya maklum tahun 90an.

Wednesday, 17 January 2018

Lowongan Kerja Sebagai Programmer

Lowongan Kerja Sebagai Programmer 


Halo sob, beberapa hari yang lalu ada pembaca blog ini yang berniat nitip lowongan kerja, nih sob lowongan kerjanya siapa tau cocok, Catatan : ane cuman membantu share aja ya, jadi tidak ada ikatan / tanggung jawab. berikut lowongannya

Saturday, 6 January 2018

Bunyi Cit-cit Saat Starter di Pagi Hari

Bunyi Cit-cit Saat Starter di Pagi Hari


Mungkin dari kalian pernah ngalami, yaitu ketika menstarter mobil di pagi hari / mobil masih dingin maka ada bunyi cit-cit sebentar lalu hilang, nah tapi ketika panas kita melakukan starter maka tidak ada bunyi-bunyian, nah artikel ini ane pengen share mengatasi masalah tersebut.

Wednesday, 3 January 2018

Alasan Kenapa memilih belanja online

Alasan Kenapa Ane memilih belanja online


Jaman now memang apa-apa serba online,  termasuk dalam hal membeli barang, jaman dulu waktu ane SMA masih sangat jarang sekali ecommerce yang terkenal di Indonesia karena memang pada saat itu internet masih barang yang mewah, waktu dulu masih inget jual beli dikaskus yang terkenal dengan nama FJB atau Forum Jual Beli, awal mula tau ane juga dari kaskus, tapi kekurangannya dulu belum ada pihak penengah yang official , jadi kalau lewat perantara kita musti pake Rekber atau rekening bersama yang bertugas sebagai pihak perantara. tapi back to the point yang ane bahas adalah alasan kenapa ane suka sekali dengan belanja online. Langsung saja sob...

Bunyi Grek Grek saat setir dibelokkan

Bunyi Grek Grek saat setir dibelokkan



Selamat Pagi, Siang , Sore dan malam, kali ini ane ingin cerita tentang blazer ane, jadi ceritanya dulu waktu setelah beli ane ngga ngecekin si blazer ke bengkel, karena memang waktu itu ane masih awam banget soal mobil, nyetir pun belum bisa, jadi dulu ketika mobil dicobain tetangga ane ketika di belokkan banget bunyi grek grek kayak benturan dengan besi tapi si penjual bilang katanya cuman roda yang gasrut ke body, Lalu setelah hampir 6 bulanan pake kok suaranya makin keras membuat ngga nyaman banget dalam berkendara.