Wednesday, 23 August 2017

Kopi Susu pada Blazer

Kopi Susu pada Blazer


 Halo sob, berhubung ane dapet ide bikin artikel, artikel tentang pengalaman yang ngga mengenakkan baru-baru ini, yaitu Kopi Susu pada Blazer  ane, kalau kopi susu minuman sih ane demen, tapi kalau oli mesin berubah menjadi kopi susu adalah salah satu momok bagi pemilik kendaraan bermotor.
    
     Jadi ceritanya kemarin waktu pacar ane pulang, ane bawa tuh kebo buat jemput doi, di sini kebu ane belum terasa kalau kebo ane bermasalah, setelah pulang istirahat bentar, lalu habis itu kita main ke tempat saudaranya doi, selesai bersilaturahmi kita memutuskan cari makan siang, nah saat starter awal si kebo agak susah nyala, dalam benak ane wah ada apa nih, percobaan kedua akhirnya bisa, lalu kita tiba di warung makan daerah wirosaban. selesai makan kira-kira 1 jam kita mau pulang, nah masalah terjadi di sini, jadi ane starter aki ane tekor, lalu ane buka kap mesin, ane terkejut ketika air radiator pada tabung cadangan kosong / tidak ada airnya, padahal sebelum berangkat jemput doi ane cek kondisi air radiator tidak ada perubahan(tidak berkurang air radiatornya), lalu ane tengok ke bawah , tidak ada tetesan radiator ataupun kebocoran pada selang radiator,ane bingung nih kemana perginya air radiator pada tabung cadangan, lalu ane tambahkan air radiator pada tabung cadangan,setelah itu aki di cas sebentar, kira-kira 1 jam mengecas aki, ane pasang lagi aki ke mobil, lalu ane starter lagi, sampai berulang kali gak nyala juga. dalam benak ane wah ada masalah apa nih..

     Karena berulang kali mencoba ngga bisa lalu ane putuskan untuk telpon orang bengkel, kebetulan temen ortu doi buka bengkel mobil di daerah situ, selang 30 menitan orang bengkel datang, lalu sama orang bengkel di coba starter terus agak lama sambil injak pedal gas, setelah itu kebo ane pun nyala, namun si kebo ngga seperti biasanya, pertama getaran mesin kayak mobil diesel, getarannya sampai ke kabin terasa banget, lalu ada yang aneh dari knalpot, kenalpot seperti nembak nembak di sertai asep putih, lalu orang bengkel perhatikan si kebo sebentar, katanya orang bengkel ada kemungkinan kebocoran pada perpak silinder kop / gasket silinder head, karena air radiator yang habis tadi masuk ke ruang mesin, jadinya mesin nggak normal , kondisi mesin pun ngga kering / basah, diliat dari cover mesin bagian atas terlihat rembesan juga. setelah itu ane pun pulang dengan hati-hati karena oli bercampur dengan air. Dengan kondisi bocor ane bawa dari wirosaban ke rumah sekitaran 14 km, sampai rumah ane cek lagi ternyata air radiator pada tabung cadangan habis lagi. Setelah kejadian itu ane tanya-tanya sama pengangon kebo di grup jual beli chevrolet opel blazer di facebook, beberapa orang yang berkomentar juga pernah ngalami "Kopi Susu", solusinya yaitu bongkar mesin untuk mengganti gasket yang bocor, mereka juga menasehati agar kedepannya hati-hati, ketika sudah ada gejala kebocoran sebaiknya segera di ganti perbaikan perpak, karena kalau sudah terlanjur oli bercampur dengan air radiator akan membahayakan mesin itu sendiri. 

      Setelah itu ane cerita ke tetangga ane kalau oli berubah jadi kopi susu, lalu tetangga ane bilang bisa perbaiki, yaudah ane tinggal si kebo di rumah tetangga ane, setelah dibuka mesinnya ternyata memang biang masalahnya adalah gasket silinder head yang sudah keropos / sudah waktunya ganti, bolongnya sudah terlihat lebar sekali, lalu tetangga ane menyarankan sekalian meratakan silinder headnya juga, setelah 4 hari tetangga ane ngabarin kalau si kebo sudah jadi, berhubung ane kerja maka tetangga ane yang nganterin si kebo kerumah, sebenarnya pengerjaan bisa lebih cepat, namun karena di sambi jadi pengerjaan bisa selama itu, karena tetangga ane setiap harinya kerja di bengkel jadi ngerjainnya si kebo sesudah pulang dari bengkel. berikut gambar - gambar nya.

 ( ini kopi susu 3.5 litearan, sebenarnya baru awal agustus kemarin ane ganti oli + filternya)





 ( itu biang keroknya, gasket silinder yang berlubang cukup parah)
       
 ( Terlihat rembesan oli yang sudah sampai ke atas)

( biaya jajan si kebo)

Sekian dari ane, pesan ane sayangi dan rawatlah kendaraanmu, biar ngga menyusahkan hidupmu, Terimakasih sudah membaca artikel ini, bye...

     

Saturday, 19 August 2017

Pedasnya Mie Ayam Jamur Hotplate Ki Semar

Pedasnya Mie Ayam Jamur Hotplate Ki Semar 




Beberapa hari yang lalu pacar ane ngajakin kulineran mie ayam hotplate, lalu liat-liat instagram doi menemukan cuplikan video yang cukup menarik , yaitu Mie Ayam Jamur Ki Semar Hotplate, Tempat makan ini bertempat di Jl. Agro, Caturtunggal, Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281, tepatnya di utara Fakultas Tekhnik UNY atau Depan Perpustakaan Fakultas Peternakan UGM, untuk mencari Tempat ini tidak terlalu sulit kok, kalau bingung  di Google Maps ada. Mie Ayam Jamur ki Semar Hotplate buka dari jam 11 Siang Sampai jam 10 Malam, kebetulan ane tadi nyampai sana jam 1an siang.

     Setelah mencari tempat duduk yang pas ane memutuskan pesan Mie Ayam Jamur Pangsit Basah dengan level pedas 2 untuk minumannya ane pilih Blue ocean, Sedangkan doi ane pesan Mie Ayam Jamur komplit dengan tambahan topping keju lumer dengan level pedas 4. Setelah order kira-kira 15-20 menit pesanan pun datang, 2 Mie Ayam jamur  yang di taruh di hotplate kondisi masih tampak panas sekali, karena terlihat panas ane tunggu sebentar biar agak dingin Mie nya, takut bibir ane mlosoh . Sebelum ane tambahin saus dan kecap ane rasakan kuahnya, dengan level pedas 2 sudah bikin merem melek karena kepedesan, padahal ane suka sekali dengan pedas , dalam benak ane wah salah milih level nih, kok pedes banget,ane sarankan kalau makan disini kalau ngga suka pedes mending level 1 saja, kalau Mie Ayam Jamur milik doi ane level 3 tapi doi ngga keliatan pedes, ya memang doi suka sekali dengan pedas, makannya doi kalau ngmong suka bikin panas kuping (semoga pacar ane ngga baca artikel ini). kembali lagi ke Mie Ayamnya, ane rasakan ayam dan jamurnya rasanya lebih cenderung manis, ayam dan jamurnya ketika di gigit begitu empuk. suka sekali dengan ayam nya karena dalam penyajian ngga ada tulangnya, dan untuk kuahnya rasanya cukup pas , ngga terlalu asin tapi ane ngga bisa merasakan dengan jelas karena saking pedesnya, untuk porsi Mie ayam nya buat ane kurang banyak, maklum ane suka makan mie ayam kuli, untuk pangsit basahnya ane suka sekali, bingung menggambarkan rasanya tapi ketika di makan rasanya enak dan empuk. Kalau punya doi ane Mie Ayam Jamur Komplit, bedanya kalau mie ayam komplit ada sosis , tahu dan pangsit kering. Untuk harga menurut ane standar berdua habis 62ribu, harga mie ayam jamur komplit 21 rb + keju lumer seharga 7rb sedangkan mie ayam jamur pangsit basah seharga 18rb, untuk minuman doi pilih teh tarih, harganya 8rb sedangkan punya ane Blue ocean squash seharga 8rb. Untuk tempat cukup nyaman karena berada di lantai 2 jadi anginnya sepoy sepoy, tempat juga bersih.

     Tenang  kalau ngga suka mie ayam disini juga ada menu lain Capcay, nasigoreng, katsu dan lainnya. berikut ada foto-foto yang sempat ane ambil.











Sekian dulu ya gaes, terimakasih sudah membaca artikel ini, kalau ada kritik dan saran langsung post aja di kolom komentar..bye 


*DISCLAIMER ON : Ane menuliskan berdasarkan dengan apa yang saya alami , mungkin pengalaman tiap orang berbeda-beda.

Saturday, 22 July 2017

Nukerin Simcard Telkomsel Karena Sinyal Hilang

Nukerin Simcard Telkomsel Karena Sinyal Hilang


Pengalaman ini baru sore kemarin, jadi ceritanya dah beberapa hari sinyal kartu  Telkomsel bapak ane gak muncul sinyalnya, dah ane coba pindah HP lain tetep aja gak muncul, feel ane judge Kartu nya rusak, oke.
   
    Jumat Kemarin pulang kerja  sekitar jam 4 meluncur ke Grapari Telkomsel  Jogja di  Jl. Jend. Sudirman No.65, Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55224, Daerah Istimewa Yogyakarta 55782, Indonesia, sampai sana ane langsung ketemu mba-mba yang ada di depan buat nanya-nanya prosedurnya,sama mba nya yang cukup manis ditanyain apakah kartu sendiri atau milik orang lain, ane bilang milik bapak ane tapi ane bawa KTP bapak ane juga, si mba-mba nya bilang kalau di wakilkan tidak bisa harus orang yang bersangkutan, batin ane, waduh sia-sia dah dateng ke Grapari, lalu ane inisiatif minta tolong mba nya buat ngecekin data diri yang terdaftar di simcard siapa, lalu mbaknya ngecek, selang beberapa menit ngabarin kalau ternyata simcardnya atas nama ane sendiri, beruntung sekali ane, ternyata dulu lupa pake KTP siapa pas daftarin pertama, lalu mbaknya suruh ngambil nomor antrian, masih inget kemarin dapat antrian nomor 6692, pada saat itu baru berjalan 6658 , sekitar 30 menit giliran ane, langsung menuju ke counter bagian kartu. 

     Setelah duduk di counter mbak nya nanyain data diri untuk mencocokan kartunya, nah disini kejadian yang cukup bikin nggonduk terjadi. mbaknya bilang dengan muka yang manis : "tidak ada biaya tambahan buat penggantian kartu namun untuk aktivasi pertama pelanggan harus maketin paketin internet paling murah seharga 43rb opsi lain sekitar 70rb an " pikir ane waduh musti beli pulsa lagi nih, karena pada simcard tersebut tersisa 20rb maka terpaksa ane nambah 25rb buat beli paketannya ,mending uang 25rb buat beli Mie Ayam bisa dapet 3 mangkok, yaudah ane terpaksa ane beli, ane cukup bingung juga dengan peraturan ini, karena tidak semua orang butuh paketan internet, dan kenapa harus maksa suruh maketin internet? padahal kejadian ini kartu rusak bukan kesalahan user, hadeh... ane juga sengaja nunjukin hp jadul ane buat meyakinkan kalau ane gak butuh paketan internet, 


            (Hp cuman buat ngangkat telpon dan nelpon)
lagian yang make juga bapak ane yang hanya bisa Nelpon sama ngangkat Telpon, pengalaman ane ganti kartu ngga cuman ini, pernah ngurus kartu hilang karena kecopetan waktu nonton konser, kebijakannya tidak maketin internet tapi pulsa harus minimal kalau gak salah saldo minimal 30rb an jika saldo dibawah senilai 30rb maka user harus beli pulsa untuk mencapai pulsa minimal, tapi ini mendingan karena pulsa akan bermanfaat bisa digunakan untuk keperluan yang akan datang, operator apa itu sebut saja inisial IM3.
      
     Karena rasa penasaran ane, lalu ane mention akun official twitter ke @Telkomsel dan posting di halaman Telkomsel, balasannya bilang kalau aturan maketin internet tergantung kebijakan grapari masing - masing. 

     Pesan ane buat Grapari Telkomsel jogja, semoga aturan ini tentang aktivasi pertama kali ganti kartu karena rusak bukan kesalahan user harus daftarin paketan internet di hapus, karena nggak semua orang butuh paketan internet. Lebih baik isi pulsa yang akan bermanfaat di lain waktu. Semoga pelayanannya lebih bagus dan lebih bersahabat dengan customernya, terimakasih 

Mie Ayam Adalah Makanan Terenak

Mie Ayam Adalah Makanan Terenak

      (gambar ini diambil dari salah satu member di postingan group facebook : Info Mie Ayam Jogja)


Mungkin Terlihat lebay ya judulnya, namun jujur saja buat ane makanan ini adalah makanan favorit, Memang sih kalau di lihat dari kandungan gizi nya ngga terlalu begitu bagus, tapi apa boleh buat, lidah ane dah terlanjur jatuh cinta sama ni makanan, ane mengenal mie ayam sejak dari kecil, karena kebetulan semua keluarga ane suka Mie Ayam. Menurut survei lidah ane Mie ayam Di daerah jogja rasanya kebanyakan cenderung manis, ane sih suka-suka aja, tapi banyak orang juga yang suka asin, biasanya kalau asin Mie Ayam wonogirinan, ane juga demen . apalagi kalau di tambahi seledri, yummy sekali. kalau mie ayam jakartanan ane kurang terlalu suka mungkin karena ane jarang beli mie ayam jakartanan kali ya, jadi masih terasa asing.

     Kalau kamu berkunjung di daerah Jogja ada beberapa warung Mie Ayam yang terkenal legend, seperti Mie Ayam Tumini yang terletak di  utara Terminal giwangan, biasanya buka dari jam 9 pagi dan biasanya jam 6an sore dah habis, seringnya kalau berkunjung kesini ane suka beli yang porsi jumbo, harga terakhir 13rb, cocok sekali kalau pas laper banget, kuahnya biasanya sampai tumpeh tumpeh karena saking banyak Mie nya, Warung lainnya yang cukup terkenal  Mie Ayam Sekarsuli, terletak di Jalan wonosari  Potorono, Banguntapan, kalau di sini terkenal porsi kuli, tanpa memesan porsi jumbo pun mie nya sudah porsi gede, hehe. Kalau di daerah Bantul ada mie yang cukup terkenal juga, yaitu Mie ayam Ngedam Imogiri, warung ini terletak di daerah Kebon. Agung, Imogiri, Bantul, ane juga pertama kali nyobain warung ini belum lama, pesen porsi jumbo seharga 10rb, cukup banyak untuk mengenyangkan perut, di sini uniknya di meja makan tidak ada kecap manis, karena kecap manisnya sudah di campur waktu mie ayam  dibuat, kalau menurut lidah ane rasa kuahnya mirip-mirip gulai, ini menurut lidah ane ya. 

     Biasanya ane mesen Mie ayam tanpa micin, biar ngga di katain netijen "Generasi kebanyakan Micin", nggak tau kenapa ane selalu pesen tanpa micin, memang sih rasanya hambar, tapi lidah ane sudah familiar makan mie ayam tanpa micin, Ane juga sukanya hanya nambahin sambal sama kecap, cuman sesekali aja pakai saos sambal botolan. yang jadi pertanyaan di benak ane, mungkin jadi misteri yang perlu di selidiki oleh the myth busters kenapa ya kok mie ayam enaknya pake saos botolan yang harganya murah ? kok kalau pake saos bermerk malah rasanya sudah bukan seperti mie ayam lagi ?? ada yang bisa menjawab pertanyaan ini, kalau ada yang bisa bolehlah menjawab di kolom komentar.

    Di artikel ini, ane pribadi ingin mengucapkan terimakasih banyak buat orang yang sudah menciptakan Mie Ayam, jika orang nya sudah meninggal, tempatkan lah di Surga yang paling baik ya Tuhan, mungkin ngga cuman ane kali ya yang ingin mengucapkan, soalnya makanan ini sudah merakyat , Indonesia banget pokoknya, oiyo kebetulan ane tinggal di jogja, ada grup facebook ciamik nih yang membernya sering berbagi warung mie ayam, bisa buat referensi. saat ini membernya sudah 18rb, link : Info Mie Ayam Jogja.

     segini dulu sob, artikel ini, banyak salah kata mohon maaf, jika kamu tinggal di jogja dan sekitar nya lalu ada info warung mie ayam cukup recommended infoin ya,.............

      
    

Thursday, 20 July 2017

Keindahan Pengklik Samas dan Kelezatan Bebek Goreng Umar Plenteng

Keindahan Pengklik Samas dan Kelezatan Bebek Goreng Umar Plenteng
 
Duh sob, dashboard blog ane ada sarang laba-laba nya nih, karena lama gak update artikel, hehe , sebenarnya ane pengen sekali bisa rajin update artikel , gak muluk muluk misalnya seminggu sekali gitu, namun buat ane susah sekali, karena kadang ane kesusahan ide, nah ane bikin artikel biasanya pas bosen-bosen ngapa-ngapain, nah berhubunga ane ada ide, mari kita simak...

Sebenarnya ini gambar ane ambil dah cukup lama H+6 lebaran kemarin, kemarin kakak ane ngajakin ke Pantai Samas, karena katanya ada laguna nya, yaudah dah kita berenam ke sana sekedar mengisi liburan lebaran, jam 4 sore gas ke Pantai Samas sampai sana sekitar hampir jam 5 Sore karena jarak Rumah ke Pantai Samas kira-kira 15 Km.

Sampai di pertigaan Jalur Lintas Selatan kalau mau ke Pengklik samas ambil lurus saja, kalau dari utara, jalannya cukup kecil, kalau pakai mobil salah satu harus ngalah dulu karena ane rasa ngga cukup kalau 2 mobil berseberangan, jadi tips nya kalau dari kejauahan ada mobil mau balik dari pengklik sebaiknya tunggu dulu di JLS nya, daripada resiko, oiyo sebelum sampai sini di depan sana ada TPR , ane lupa bayarnya per orang berapa, hehe.

Setelah melewati jalan kecil dimana pinggir-pinggirnya sawah akhirnya sampai di pengklik samas ,tidak perlu bayar lagi, cuman bayar parkir kendaraan aja. Menurut ane tempat ini tidak terlalu luas namun ane lebih suka disini dari pada di Pantai Samas, karena di sini pemandangannya indah, cocok sekali kalau buat lihat sunset, di sini juga ada perahu yang bisa kita tumpangi hanya dengan membayar 10rb per orang, namun untuk rute ane kurang tau kemana aja, di tempat ini ada fasilitas Toilet dan Mushola. berikut foto yang sempet ane ambil :














 Setelah matahari sudah mau "Angslup" , kita main ke Pantai Samas terlebih dahulu, sekedar nengkok, karena dah lama gak ke pantai samas, ternyata masih sama saja, sepi..hehe , yaudah dah karena sudah petang kita pulang, tapi sebelum pulang kakak ane cari - cari google-gooling kuliner di daerah sini, akhirnya memutuskan untuk kuliner ke Bebek Goreng Umar Plentung, warung makan ini terletak di daerah Jl. Samas, Srigading, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa, gak jauh kok dari pantai samas, paling cuman 15 menitan, ancer-ancer nya nanti Jalan samas belok ke timur nanti masuk jalan pedesaan, nah ada rumah warna Hijau ada tulisan " Bebek Goreng Umar Plentung" waktu itu cukup ramai sekali pengunjungnya, setelah sampai kita pesan 1 ayam kampung dan 1 bebek goreng, Hampir kurang lebih 20 menit berlalu akhirnya pesanan pun datang, 


1 ekor ayam kampung goreng dan 1 ekor bebek goreng yang disajikan dengan 2 macam sambal dan sayuran siap disantap, ane coba ayam gorengnya dagingnnya empuk dan bumbunya meresap ke dalam, jujur saja ane kurang suka sama ayam kampung karena kadang dagingnya keras, namun kali ini dagingnya cukup empuk, untuk minuman ane pesen  Es Asem , asemnya bener-bener buah asli, bukan minuman Sachetan, seger banget dah, untuk daging bebeknya ternyata empuk juga, ane kurang suka bebek sih , karena kadar kolesterol ane cukup tinggi jadi cuman nyobain dikit aja. Ane sarankan nambah sambel, karena menurut ane sambelnya kurang banyak, haha, maklum ane seneng banget sama sambel, jadi kalau buat berenam ane rasa kurang, Ternyata kita berenam ngga mampu habisin semuanya yaudah deh akhirnya masih ada sisa potongan daging di bungkus, oiyo disini kita juga pesan per potong bagian saja (tidak full 1 ekor), namun berhubung per potong bagian sudah habis yaudah pesan 1 ekor full, berapa harganya ? simak nota dibawah ini :





Nggak mahal kan ? hehe, warung makan ini bisa dijadikan alternatif jika agan main ke daerah pantai selatan, kalau bingung bisa pake GPS, search aja di google map, Sekian dulu ya sob, bye salam sejahtera bagi pembaca yang ane cintai...haha