Friday, 25 November 2016

Review mifi ZTE MF90+ Logo Beeline




Halo sob, beberapa hari yang lalu ane order modem Mifi lewat salah satu e-commerce di Indonesia, serinya ZTE MF90+ logo beeline, ane pengen sedikit review tentang modem ini, ane beli modem ini karena HP pacar ane belum LTE GSM, jadi ya solusinya beli modem ini, daripada ganti hp kan ? kemarin ane belinya Rp. 605.000,00 sudah termasuk ongkir, ane cek di beberapa pelapak rata-rata harga modem ini kisaran 550-600 an. Modem ini sudah support LTE dengan frekuensi 800 Mhz, 1800 Mhz dan 2600Mhz jadi bisa digunakan untuk XL , Telkomsel, Indosat dan Three karena 4G nya operator seluler tersebut berjalan di frekuensi 1800Mhz. Untuk jaringan 3Gnya UMTS  900Mhz dan 2100Mhz. Sedangkan untuk jaringan  GSM/GPRS/EDGE berjalan di frekuensi  850 Mhz, 900 Mhz, 1800 Mhz dan 1900 Mhz. 

Dengan menggunakan jaringan 4G kita dapat mendownload dengan kecepatan up to 100mbps, sedangkan kecepatan untuk upload up to 50 mbps. Sedangkan dengan jaringan 3G  kita dapat mendownload dengan kecepatan 43.2 mbps dengan uploadnya up to 5.76 mbps.

Modem ini mempunyai berat 130g dengan dimensi panjang lebar sebesar 100mmx58x14.6 , dengan dimensi dan berat segitu  maka modem  ini enak dibawa-bawa sob, ya bisa ditaruh di saku untuk membawanya.

Ane ingin sedikit menjelaskan bagian-bagian modem ini

Keterangan dibawah ini :
Angka 1 adalah led indikator baterai, jika baterai menyala merah atau berkedip maka baterai modem tersebut lemah, jika hijau berkedip artinya sedang proses ngcharge, sedangkan jika led baterai hijau penuh artinya baterai modem terisi penuh atau sedang.

Angka 2 adalah led indikator WIFI, jika nyala berkedip artinya WIFI modem sedang aktif.

Angka 3 adalah led indikator sinyal jaringan kartu pada modem, jika menyala merah penuh artinya kartu mungkin tidak terdeteksi atau jaringan tidak didapat, jadi coba turunkan jaringannya misal ke 3G jika tidak dapat sinyal 4G, jika nyala hijau maka koneksi jaringan adalah 3G, jika nyala biru maka koneksi jaringan adalah 4G / LTE, lalu jika indikator led sinyal berkedip menandakan ada transfer data.

Angka 4 adalah tombol power ON / OFF, jadi kalau mau menghidupkan atau mematikan pakai tombol ini

Angka 5 adalah tombol WPS.


Modem ini menggunakan baterai Li-ion  2300 Mah jadi lumayan besar juga daya tahannya, kemarin sempet mencoba dengan sinyal 4G penuh kira-kira dapat bertahan + - 8 jam, yang perlu diingat misal jika modem susah mendapatkan koneksi 4G maka sebaiknya diturunkan saja, atau jika susah dapet 3G di turunkan ke 2G karena jika kita paksakan untuk jaringan yang hanya dapet sedikit bar nya maka modem cepat panas dan baterai akan boros. Modem ini juga dapat dipasangi micro sd up to 32GB.

Kemarin saat membeli modem ini ada kelengkapan yaitu



- Unit MIFI ZTE MF90+
- USB Charger 1A 5v
- Kabel data USB 1m 
- Baterai modem Li-ion 2300 Mah
- Garansi Distributor selama 1 tahun

Jika kamu membeli modem ini hal pertama kali yang harus kamu lakukan adalah nyalakan modem jika baterai kondisi sudah terisi, lalu sambungkan modem dengan hp / laptop, untuk melihat wifi password default ada di belakang, jadi buka tutup baterai terlebih dahulu maka disitu ada wifi password default, masukkan password. jika sudah konek maka buka web browser lalu ketikkan url "192.168.0.1" tanpa tanda kutip setelah itu enter maka ada halaman suruh memasukkan username dan password, login user dan password default adalah "admin" tanpa tanda kutip ya. jika sudah masuk ke home nya sebaiknya ganti password wifi sesuai keinginan kita dan ganti nama modem sesuai yang kita inginkan, lalu yang terakhir jangan lupa ganti profil APN sesuai provider yang kita gunakan, sebenarnya bisa juga tidak perlu di setting APN nya, namun pengalaman ane kemarin saat APN belum diganti sesuai provider  ane ga bisa konek 4G setelah APN ane ganti sesuai kartu ane jadi bisa konek dan lancar, jadi lebih baik ganti APN sesuai provider ya sob. langkah ini dapat dilakukan tanpa menggunakan SIM terpasang.

Segini dulu ya sob, ane mau mandi dulu..terimakasih sudah membaca






  

Wednesday, 23 November 2016

Cara menambahkan softkey / navbar pada android


Halo sob..lama gak ngepost, hehe ane mau share yang barusan ane praktekin, jadi tadi ane iseng2 pengen nampilin navbar / softkey di device, soalnya tombol di hpku kurang nyaman, yap ini juga bisa menjadi solusi jika button navigasi bawaan bermasalah.

Berikut yang perlu di persiapkan sob :
- buat teh atau kopi dulu biar seger
- pastikan device android, bukan yang lain
- pastikan versi android versi di atas Jelly Bean
- pastikan sudah di Root ya, karena yang ane praktekkan adalah perlu hak akses dulu untuk membuka system
- jika sudah di Root, download dulu Root Explorer atau Root Browser, kalau pengen sama Screenshot ane maka install Root Explorer. 
- sudah siap ? jangan lupa berdoa sebelum mencoba tutorial ini, semoga ngga bootloop, hehe


Langkah 1 : Setelah terinstall buka Root Browser




Langkah 2 : carilah folder dengan nama "system", seperti pada lampiran diatas, jika sudah ketemu langsung di tap saja




Langkah 3 : Cari file dengan nama "build.prop", scroll kebawah sendiri maka file akan ketemu, jika sudah ketemu di tap saja.



Langkah 4 : untuk melakukan editing pilih "RB Text Editor", langsung tap saja seperti pada gambar




Langkah 5: langkah ini yang paling penting, so lakukan dengan hati-hati, jangan sampai menyanggol kode lain, alangkah lebih baik membackup file "build.prop" dulu sebelum melakukan langkah ini, ya buat jaga-jaga,mari lakukan cari text dengan tulisan "qemu.hw.mainkeys=1" jika sudah ketemu maka isian "1" diganti jadi "0" menjadi "qemu.hw.mainkeys=0". jika tidak ketemu maka tuliskan  "qemu.hw.mainkeys=0" di akhir seperti pada lampiran gambar, jika sudah lakukan save, dan setelah itu di reboot / restart. 


Tadaa... hp kamu sekarang sudah muncul softkey nya, tapi perlu diingat ng ROOT android menyebabkan beberapa aplikasi tidak berjalan, seperti aplikasi mobile banking yang menurut ane sangat penting, jadi pikirkan baik-baik sebelum mempraktikkan tutorial ini, selamat mencoba....terimakasih banyak sudah mampir....









Sunday, 13 November 2016

Jomblo ?


Jomblo ? apa itu jomblo, jomblo adalah seseorang yang tidak memiliki pacar, (semua juga pada dah tau kali artinya...). Memang banyak yang mengolok-olok jomblo. 

Namun di balik derita seorang jomblowan / jomblowati ada sisi positifnya juga hlo sob, bahkan menurut ane lebih baik jomblo dari pada pacaran sampai berpuluh-puluh bulan namun akhirnya putus juga #eaaa, jangan baper ya ! . Berikut sisi positif menyandang gelar jomblowan / jomblowati.

  • Punya banyak waktu "metime", iya ini bener sekali, saat anda menjomblo pasti banyak waktu, ya sebenarnya ngga cuman para jomblowan / jomblowati namun pelaku LDR an juga punya tapi "metime" lebih banyak dimiliki penyandang gelar Jomblo, karena besarnya
    "metime" maka bisa digunakan untuk mengembangkan bakat,  menyenangkan diri-sendiri dan hal-hal positif lainnya.
  • Menjomblo dapat fokus kerja/ kuliah / sekolah, ya bisa dibayangkan kalau kamu punya pacar yang tiap minggu ribut, nggak kebayangkan, nanti malah keteteran saat kuliah/ sekolah. so memang menurut ane lebih baik saat sekolah(SMA,SMP) jangan mulai berpacaran dulu. soalnya disini tugas kamu harusnya belajar, bukan pacaran, ane baca berita tentang anak SMP sudah berani pacaran, agak ironis juga. ane. Belum lagi kalau pacar kamu orangnya possesif, saat kamu bilang mau meeting team tapi pacarmu ngira kamu janjian jalan sama orang lain..huft
  • Punya banyak waktu buat keluarga , sahabat dan teman, ya terkadang pacar itu minta pasangannya siap 24 jam,(dah kayak minimarket aja) yang selalu minta ditemenin, temenin belanja lah, temenin nyalon lah, dan temenin-temenin lainnya, sehingga membuat waktumu berkumpul keluarga atau sahabat atau teman menjadi berkurang.
  • Hati jarang tersakiti, haha ini poin penting juga, ya memang menjadi jomblo relatif hatinya tidak tersakiti, kecuali kalau kamu jomblo lalu dekati cewek terus ternyata cinta nya bertepuk sebelah tangan  sama aja ya :D, ya tapi setidaknya dengan menjadi jomblo menjadi tidak ada masalah hati "tersakiti oleh pasangan"
  • Jauh dari maksiat, haha ini kayaknya ngga perlu ane jelasin, tapi tetep tergantung pribadi masing-masing ya.
  • Bisa jalan sama siapa aja, ya menjadi penyandang gelar jomblo positifnya kamu bisa jalan sama siapa aja, yang jelas jangan jalan sama pacar orang ya, nanti pacarnya marah, hehe.
  • Hemat, ini bener juga sob, dengan anda seorang diri maka pengeluaranmu hanya untuk dirimu sendiri, berbeda ketika kamu kalau punya pacar, pasti juga ada agenda "ngdate" yang kalau diitung-itung kalau ditotal bisa buat beli mas kawin, so dengan sendiri kamu bisa lebih menabung uang.
Kalau ada yang kurang di tambai di komen ya sob, memang pacaran atau jomblo itu sebuah pilihan, dan tidak ada yang salah dengan keduanya selama positif-positif saja kegiatan yang dilakukan. terimakasih sudah membaca sob, bye....

Saturday, 12 November 2016

Jika cintamu bertepuk sebelah tangan...


Cinta bertepuk sebelah tangan, mungkin beberapa dari kita pernah mengalami namanya "cinta bertepuk sebelah tangan", jujur ane sendiri juga dulu pernah ngalamin, rasanya gak enak banget sob, semoga tidak menimpa kalian ya sob.

Memang kita ngga pernah tau perasaaan seseorang , cinta bertepuk sebelah tangan bisa terjadi saat kalian sudah mengungkapkan atau bisa juga terjadi ketika belum sempat mengungkapkan perasaaan, tapi menurut ane mending yang sudah menyatakan perasaaan karena jawabannya sudah didapat dari si doi, kalau belum sempet terus tiba-tiba menghilang itu malah bikin penasaran aja.

Tujuan ane bikin artikel ini ane ingin berbagi pengalaman biar bangkit kembali. berikut poin-poin yang sebaiknya ketika cintamu bertepuk sebelah tangan.

  • Hentikan obsesi menjadikan doi sebagai pacar, yap ini kalian harus menyadari bahwa cintamu bertepuk sebelah tangan, semakin kamu terobsesi maka kamu akan semakin tersakiti. so hentikan dan alihkan pikiran ke hal-hal positif lainnya.
  • Mundur teratur, jangan terus mengejar-ngejar doi, semakin kamu kejar maka kamu akan makin tersakiti, so sebaiknya perlakukan doi sebagai teman biasa.
  • Berhenti stalking, pokoknya jangan kepo dah, kalau ternyata doi tertarik sama orang lain, apa nggak sakit sendiri? so hentikan kebiasaan ini.
  • perbanyak teman,salah satu untuk melupakan adalah perbanyak teman,semakin kamu sering bergaul dengan temen kamu nggak akan kesepian lagi.
  • jangan cepet-cepet cari gebetan baru ya, ya ini sebenarnya nggak boleh juga, soalnya nanti jadinya malah gebetan kamu hanya jadi pelarian aja.
  • Curhatlah sama keluarga atau teman yang dapat dipercaya, Setidaknya rasanya plong setelah cerita sama keluarga/ temen , malah bisa jadi mereka memberikan pendapat.
  • jangan kosongkan pikiran, nah ini biasanya setelah cintanya bertepuk sebelah tangan pikirannya sering kemana-mana, mikir yang enggak-enggak, sebaiknya cari kegiatan yang positif biar pikiran tidak kosong, kalau misalnya suka nggame ya main gamelah, pokoknya jangan sampai menyendiri.
  • jangan memutar musik yang galau-galau, haha ini nasihat dari temen ane sendiri, waktu itu ane lagi galau-galaunya, temen ane nyaranin "bro jangan muter musik mellow, nanti lu jadi baper keinget-inget masalah itu".
  • Yakinkan pada diri sendiri kalau kamu bisa melewati masa ini, ya ini penting sob pokoknya kamu harus yakin bisa melewati masa - masa kesedihan, seiring berjalannya waktu nanti juga akan sembuh sendiri, seperti kata pepatah"waktu adalah penyembuh luka".
  • Yakin kalau bisa menemukan seseorang yang menerima kamu ,  mungkin sebelumnya kamu sudah yakin sama pilihanmu namun ternyata si doi tidak memiliki perasaaan yang sama, so setelah kejadian itu, yakinlah pasti ada seseorang yang bisa menerima cintamu.
  • Buka lembaran baru, setelah kamu bisa melupakan doi sepenuhnya dan lukamu sudah sembuh mulailah lembaran baru. 
  • Buka hati kamu untuk orang lain, siapa tau jodohmu. setelah mengalami patah hati biasanya kamu akan menutup hatimu untuk orang lain, entah karena trauma atau apa, jika lukamu sudah sembuh bukalah hatimu untuk orang lain sob, siapa tau akan ketemu jodohmu.
  • Berdoa, ini poin penting, berdoa kepada Tuhan semoga di beri jodoh, jangan lupa berdoa ya sob..
Tidak ada pihak yang bisa disalahkan oleh kejadian ini, so ambil positifnya saja dari kejadian ini, semoga bisa mendewasakan hati dan pikiran untuk kehidupan yang lebih baik, bye..selamat berakhir pekan sob.

Friday, 11 November 2016

Menjadi peminjam yang baik


Halo sob, dah lama ga update artikel nih, maklum baru males-malesan buka laptop rumah, soalnya capek kerja, pulang kerja mainan hp trus istirahat, ga sempet dah, ane dapet ide ini karena pengalaman sendiri dan temen ane sob, so maaf maaf kate kalau ada yang tersinggung ya, ane cuman bermaksud menghibur saja dan siapa tau bisa menjadi bahan koreksi diri sendiri.

Seringkali nih kita ketika butuh sesuatu kita lebih memilih minjam daripada beli, apalagi kalau barang tersebut tidak merupakan kebutuhan yang primer, jadi dipake cuman kondisi tertentu saja, namun perlu di ingat sob, harusnya kita menjadi seorang peminjam yang baik, bukan jadi seorang peminjam yang songong, udah minjam belagu lagi, pasti yang minjamin juga males, ini nih sob hal-hal yang perlu diperhatikan ketika menjadi seorang peminjam.
  • Rawat barang pinjaman, jangan sampai barang pinjaman rusak sedikitpun, nah ini poin penting sob, kalau kita minjem barang temen itu entah benda mahal atau tidak rawatlah sob, jangan sampai meminjam dalam kondisi bagus tapi pas ngembaliin malah barangnya rusak, so kalau pertemanan kalian nggak pingin jadi renggang kalau kalian minjem ingat-ingat selalu rawatlah barang pinjaman. okay sob ?
  • Kembalikan barang pinjaman tepat waktu, (nggak lama-lama) misalnya ente pinjem motor temen, ingat sob jangna lama-lama ngembaliin nya seperlu nya saja, siapa tau pemiliknya juga butuh sob, kasian kan kalau kelamaan nunggu, bisa juga misal kalian masih kuliah, seringkan kita ngga nyatet materi kuliah terus endingnya kita pinjem temen sebalah, ngembaliinya jangan lama-lama, nanti giliran minggu depannya ada ujian si pemilik ndak bisa belajar, kasian kalau nilainya UTS jelek. hehe pokoknya ini harus diingat sob, apalagi kalau kalian pinjem uang temen,kembalikanlah sesuai janji sob, biar nanti kalau kita pinjem lagi si doi minjemin lagi...hehehehe
  • jangan meminjam barang pribadi, ini penting sob harusnya ini wajib dipunyai, misal kalian mau berpergian bersama temen-temen, ya harusnya dipersiapkan secara matang-matang, jangan sampai ada yang kelupaan lalu endingnya minjem temen, misalnya pinjem handuk, apa nggak kasian kalau ente ternyata panuan nanti malah jadi nular ke si pemilik, kasian kan..
  • Kembalikan seperti keadaan semula, ni penting sob, misal kalian pinjem kendaraan, pastikan posisi indikator bahan bakar tidak kurang dari saat waktu sebelum dipinjam, atau kalau kalian punya rejeki berlebih penuhi saja fulltank bahan bakarnya, ya itung2 ngucapin terimakasih..
  • Setelah meminjam jalin pertemanan seperti biasanya, nah ini sering kali terjadi contoh nya saat kita minjem uang sob, jalin persahabatan seperti biasanya, jangan ngilang intinya, soalnya hanya akan memperburuk pertemanan, misal kita belum punya uang buat ngembaliin, ya kasih janji bisanya kapan, tapi ingat ya istilah nya jangan "mlenca mlence" harus di tepati.
  • Jika barang hilang ganti barang tersebut, nah kalau kita teledor lalu barang pinjaman ternyata hilang, tanggung jawablah, misalnya mengganti dengan barang ya sama atau dengan nominal uang yang sama, jangan lari dari tanggung jawab pokoknya, gentlemen harus gitu ya..hehe
Segitu cukup ya sob, atau kalau ada yang penting lagi tambahin dikomentar, nanti ane update di artikel ini, ya semoga bisa menjadikan koreksi bagi kita, terimakasih sudah mampir membaca..bye ..









Friday, 4 November 2016

Mendaftar online sekuritas IPOT (Indo Premier )


Sebenarnya ini pengalaman setahun yang lalu, sebelum ane punya rekening di BNI Sekuritas  ane sudah terdaftar di sekuritas ini dulu, pusat kantor Indo Premier berada di  Wisma GKBI 7/F Suite 718 Jl. Jend. Sudirman No. 28 Jakarta 10210. 

Berhubung ane tinggal di jogja sedangkan cabang terdekat adalah solo  ane memilih buka akun secara online saja karena keterbatasan waktu, saat mendaftar kita di suruh memilih jenis rekening umum / syariah. Enaknya menggunakan sekuritas dengah kode broker "PD" ini karena Fee beli 0.19%, Fee jual 0.29%, Tidak Ada Biaya Bulanan dan Tidak Ada Minimal Setoran Awal. Lalu dengan bergabung dengan sekuritas ipot kita bisa menabung di reksadana pasar uang juga, pokoknya mantab dah, kalau pengen buat langsung di Solo bisa datang di alamat Jalan Urip Sumoharjo 29B, jam kerja kantor hari senin sampai hari jumat . 

Syarat mendaftar adalah mempunyai rekening pribadi, ini harus punya, rekening pribadi bisa bank mana saja , punya KTP dan NPWP(jika ada), jika tidak ada NPWP bisa menggunakan surat keterangan. 

Langsung saja cara mendaftar secara online, kunjungi alamat ini https://www.indopremier.com/contactus.php setelah itu open account 

Nah itu pilihan mau buka rekening yang umum atau syariah, pilih yang ingin kamu inginkan. setelah memilih muncul halaman seperti ini 

ada 5 langkah yang harus disi pada halaman ini


  • langkah 1 tentang Data profil nasabah, isikan data dengan benarnya pokoknya yang valid jika sudah pilih "Next Step"
  • langkah 2 tentang  Data pekerjaan, pertanyaan seputar kerjaan , isikan dengan valid "Next Step"
  • langkah 3 tentang Data tambahan, kolom isian ini menanyakan referensi bank dan tentang keterbukaan informasi, jika sudah pilih "Next Step"
  • langkah 4 tentang Risk Profile Questionare, pada isian ini akan ada 6 pertanyaan yang harus di isi, pertanyaan yang berhubungan tentang profil toleransi resiko investor
  • langkah 5 tentang terms and conditions, pada halaman ini menampilkan ketentuan yang berlaku , baca se jelas- jelasnya, jika setuju pilih submit.

catatan : pastikan nomor hp dan email aktif, karena nanti pegawai indo premier akan menelpon untuk verifikasi data.

Setelah melakukan verifikasi akan dikirimi email dengan lampiran pengajuan buka rekening, download file pdf pada email lampiran , setelah itu isi dengan lengkap jangan sampai ada yang terlewati, termasuk paraf dan tanda tangan, karena jika sampai ada yang terlewati maka dokumen akan dikirimkan ke kita lagi untuk melengkapi bagian yang kurang, so perhatikan sedetail - detailnya. 

jika sudah disi dengan lengkap kirimkan ke kantor cabang terdekat untuk di proses, jika lolos maka akan dibuatkan RDI (Rekening Dana Investor) rekening khusus yang digunakan untuk transaksi jual beli saham. FYI : RDI akan menggunakan Bank BCA jadi enaknya rekening pribadi menggunakan Bank BCA juga, karena saat deposit ke rekening RDI kita ngga kena charge, lalu setelah itu dengan segera seingat saya itu 3 hari atau 7 hari kerja akan dikirimi 2 email dari Indopremier yang pertama tentang RDI dan yang email kedua mengenai username , password dan pin trading, begini penampakannya

jika sudah dapat username , password dan pin segera ganti dengan yang mudah diingat. ane sendiri pengguna windows dan android, jika ingin mengunduh aplikasi trading windows bisa download di official web nya IPOT, untuk android bisa mencari di playstore dengan keyword "Ipot", pilih ipotultima untuk transaksi trading saham, pilih "ipotku" untuk transaksi nabung di reksadana pasar uang. selain itu akun kita bisa akses di sini.  Selama menjadi nasabah Indo Premier ane tidak mengalami kendala yang critical dan cukup bagus pelayanannya

Note : artikel ini tidak bermaksud iklan yah..

Ane akhiri banyak salah ada salah kata ane minta maaf, jangan sungkan mengoreksi jika ada yang salah, selamat berakhir pekan ya..hehe 







Tips Resign Yang Baik


Terimakasih sudah menggunjungi blog ane, kali ini ane ingin bahas tentang tips resign yang baik, ini menurut pandangan ane ya , jadi "disclaimer on". 

Kalau kita memasuki dunia kerja pasti udah ngga asing dengan yang namanya "Resign" atau mengundurkan diri. mungkin ini dialami oleh teman kita atau malah kita sendiri, Resign adalah hal yang wajar dalam suatu perusahaan bisa karena suatu alasan entah beban kerja yang tidak seimbang dengan salary atau mendapatkan pekerjaan di tempat lain atau alasan lainnya. Tapi ada beberapa hal yang sebaiknya dilakukan sebelem resign atau sesudah resign, simak berikut ini.

  • Beritahukan pengajuan surat resign ke HRD minimal 1 bulan sebelum hari terakhir kerja, hari terakhir kerja sering di kenal dengan istilah "Last Day", karena dengan pemberitahuan yang cukup lama sebelum resign bisa dimanfaatkan oleh perusahaan untuk mencari pegawai pengganti. Namun biasanya ada aturannya sendiri jangka waktu minimal pemberitahuan pengajuan resign.
  • Jika sudah mantab untuk resign bercerita lah ke atasan kalian / SPV atau rekan satu tim, biar nanti tidak kaget. ceritakan alasan yang sejujur jujurnya. apapun alasannya mereka pasti akan menghargai keputusan kalian.
  • Selama menunggu hari terakhir kerja, usahakan performa kerja tetap bagus, karena tidak sedikit saat menunggu "Last Day" malah males - males an kerja. Perlu diketahui juga ketika kalian mendaftar di perusahaan baru terkadang HRD perusahaan yang kalian lamar akan menghubungi HRD / Atasan kantor lama kalian untuk mempertimbangkan di terima atau nggak di kantor baru. so usahakan tetap professional ya gaes. biar nggak di cap meninggalkan kesan negatif.
  • Mengembalikan barang pinjaman dari kantor, ini penting sob jangan sampai kalian tidak mengembalikan barang-barang kantor, karena sangat merugikan kantor, so apapun barang pinjaman kantor tetap dikembalikan.
  • Saat handover kerjaan, ajari pegawai baru sedetail-detailnya. jangan sampai ada hal yang tidak di ketahui oleh pegawai baru, karena akan menghambat pekerjaan jika ternyata kalian saat melakukan handover ada yang kurang.
  • Jika kalian meminjam barang / uang pada temen kantor usahakan kembalikan barang / uang temen kantor sebelum last day, karena biasanya seteleh beda kantor untuk ketemu susah jadi lebih baik dikembalikan sebelum meninggalkan kantor, karena bisa juga kita dapat pekerjaan di kota lain, repot ntar ngembaliinnya kalau dah beda kota, apalagi pulau. selain itu temen kantor juga tidak was2 tentang barang / uang miliknya,
  • Saat last day usahakan tanggungan pekerjaan sudah selesai, karena kalau belum selesai bisa di cap tidak professional.
  • Jangan lupa pamitan sama teman kantor, ini nggak kalah penting sob, soalnya kalau pada hari terakhir tidak pamitan temen kantor bisa mikir aneh2 ntar temen kita, so usahakan tetap jaga pertemanan, karena bisa saja kita bisa ketemu teman kantor di tempat lain, nggak enak jika kita resign meninggalkan kesan negatif lalu kita ketemu teman kantor di tempat lain, akward moment kan jadinya.  
  • Kalau ada rejeki berlebih nggak papa lho sob ngadain "farewell party" kecil -kecil an, ya nggak harus di restoran mahal, yang penting kesannya.
Segitu dulu ya sob, artikel ini nggak bermaksud ngajakin kalian resign, sebelum resign pikirkan baik-baik karena bisa juga banyak orang lain ingin di posisi saat ini, pokoknya pertimbangkan sematang2nya sebelum melayangkan surat penggunduran diri, jangan sampai menyesal setelah ngajuin resign, okay pamit dulu..mau mantenign tv ane, liat yang hari ini demo..bye sampai jumpa

Wednesday, 2 November 2016

Manfaat bermain game


Game ? siapa yang tidak suka game ? adakah ? hampir semua orang pasti bilang suka game ya kan ya kan ?hehe, memang "game" sudah terkenal sejak zaman dulu,jika belum tau konsol game pertama kali dibuat oleh Atari tapi ane belum pernah nyobain main atari, konsol yang pernah ane miliki saat itu adalah nintendo, ane mainin game nintendo waktu sd kelas 2 kalau nggak salah, game favorit waktu itu mario bross, excitebike, jackal dan banyak banget sampai ane lupa.

Saat ini game tidak hanya ada di konsol, dengan handphone pun kita bisa memainkan game casual atau hardcore , tinggal download aja di playstore jika pengguna android atau appstore untuk pengguna iOS, walaupun main game terkesan kegiatan hanya buang-buang waktu tapi ternyata bermain game juga ada manfaatnya hlo gaes, berikut manfaatnya.

  • Mengasah kemampuan otak / cara berfikir, nah kebanyakan pada sebuah game itu ada misi yang harus di lakukan, misalnya game  tebak kata, disitu otak kita diasah untuk menyebutkan kata yang paling benar, contoh lain game trivia, nah disini pengetahuan kita sangat diuji, jadi main game dapet seneng dan dapet ilmu. 
  • Melatih kemampuan bahasa asing tertentu, yap karena developer game kebanyakan menggunakan bahasa asing oleh karena itu kita secara tidak langsung dituntut memahami bahasa tersebut, pengalaman ane sendiri ketika main game biasanya ane juga sedia kamus, waktu itu ane masih pake kamus bentuk buku tebel banget(maklum tahun 2005 translator masih mahal), jadi kalau nyari 1 kata aja bisa sangat lama, tapi gapapa lah , itung-itung sambil belajar bahasa asing.
  • Mengasah kemampuan memecahkan masalah, kalau yang ini biasanya game bergenre stealth game, seperti Metal Gear Solid. Splinter cell dan banyak lainnya.
  • Belajar tentang suatu strategi, pasti sudah pernah main Age of empires atau company of heroes ? game tentang perang, yang secara tidak langsung melatih strategi dalam melawan musuh, ane demen yang game genre ginian.
  • buat refresing, ini jelas karena tiap hari menjalani rutinitas kerja atau sekolah pasti butuh penyegarkan pikiran, usahakan cari game yang casual saja, jangan sampai game yang menambah beban pikiran.
  • Menghasilkan uang, pada game - game tertentu terkadang untuk mendapatkan item kalau nggak mau susah harus barter dengan player lain, kalau ngga barter yang dibeli dengan uang sungguhan. jadi kalau kalian punya item yang unik bisa dijual ke player lain, dapet uang kan ? hehe, pengalaman temen ane sendiri juga kalau "selo" malah jadi joki player, nanti dibayar per level, ya hasilnya lumayan lah buat uang jajan.
Walaupun game punya manfaat tapi juga perlu diingat ada efek negatif jika dilakukan secara berlebihan, jadi sebaiknya bermain game lah secara wajar saja, bermain game jangan sampai mengalahkan kewajiban seperti sekolah atau kuliah atau kerja kecuali kalau kalian ingin jadi professional gamer, karena masa depan adalah yang utama 

Jika kalian punya adik atau sudah mempunyai anak, pastikan game yang mereka mainkan sesuai umurnya... pamitan dulu, bnayak salah kata mohon maaf gaes..terimakasih sudah mampir dan membaca artikel ini

Tuesday, 1 November 2016

Tips aman beli barang online

 

Jaman sekarang ngapain aja bisa dilakukan dengan online misalnya transfer duit, ngisi krsan, pesen tiket , pesen hotel dan lain-lain,namun ada salah satu hal yang belum bisa dilakukan sampai sekarang, yaitu boker online, hahaha (bercanda ). 

Dewasa ini sudah tidak asing lagi dengan yang namanya beli online, beli online bisa melalui market place dimana ada pihak penengahnya , dan bisa juga beli langsung ke seller, ane sendiri juga sering kok beli online, alasan nya terutama ane sendiri jarang pergi ke toko-toko / mall-mall, weekend juga cuman mager dirumah aja, tapi hanya jenis barang tertentu saja yang biasanya ane beli online, kalau barang - barang elektronik biasanya ane lebih suka COD (cash of delivery) , karena perlu cek kondisi barang, karena ane baik hati, tidak sombong rajin dan rajin menabung, mau share tips2 order barang online. 

  • Pastikan seller beneran bukan penipu, kalau misalnya beli di marketplace tidak ada penengahnya pastikan seller tersebut seller beneran, gimana cara ngeceknya ? lakukan pencarian di google saja dengan keyword no hp yang tertera pada lapak, soalnya terkadang penipu menggunakan nomer yang sama, dan jika sudah mendapatkan no rekening transfer lakukan pencarian dulu di google, siapa tau no rekening tersebut atau no hp tersebut pernah digunakan untuk tidak penipuan, pokoknya ini yang paling penting
  • Cari rating seller yang bagus dan ulasan produk yang bagus juga, nah ini enaknya di market place, biasanya di lapaknya ada ulasan dan ratingnya, dari situ kita sudah menilai,
  • Baca detail tentang produk sebelum membeli, ane sendiri pernah salah beli karena ane gak baca detail produk, untung waktu itu ane sadar setelah barusan transfer jadi orderan bisa dicancel. pokoknya baca detail se detail - detailnya sebelum pencet "add to cart" / "buy".
  • Hati - hati dengan Rekber / "rekening bersama", kenapa ane bilang harus hait-hati ? yap karena ada kejadian buruk tentang rekening bersama yang uangnya dilarikan si rekber tersebut(kalau anak kaskus pasti ngerti siapa pelakunya), jadi sebelum melakukan pembelian dengan penengah (jasa rekber) korek info dengan mendalam  sebelum melakukan transaksi, ya misalnya membaca testimoni dan tidak ada track record yang buruk, namun waspadai juga testimoni ada juga yang fiktif.
  • Jangan tergiur dengan barang yang harganya tidak wajar, yap ini sering terjadi di postingan iklan, misal  iklan hp iphone 6 harganya cuman 2jt an, kan ini sangat tidak wajar sekali, biasanya sellernya bilang barang akan dikirimkan dari wilayah yang jauh dari si pembeli, karena ini akan mendorong seller untuk mentransfer uang dulu, karena kalau bilangnya lokasi seller dekat(misal se kota) maka otomatis buyer akan minta cod), pokoknya jangan tergiur ya, tetap waspada, misal ragu-ragu gunakan rekening bersama yang terpercaya.
  • Sebelum membeli coba cek barang dulu di toko terdekat, kenapa ? karena tidak semua barang di jual di online itu lebih murah daripada di toko offline, siapa tau di toko deket tempat tinggal jualan, mungkin harganya sama di online, tapi akan mahal jika nambah sama ongkos kirim, so cek harga di toko offline juga penting ya sob.
  • Pastikan alamat buyer dan kontak yang bisa dihubungi tertulislengkap, jika transaksi sudah terjadi pastikan alamat tujuan pengiriman barang tertulis lengkap , biar nanti si kurir jasa pengiriman mudah mencarinya, jangan lupa di kasih "ancer-ancer". 
  • Sebelum  membeli rajin - rajin berburu voucher, ane sendiri sering nglakuin ini, yap lumayan misal dapat diskon 10% sama gratis ongkir, ngurangin biaya, so sebelum beli nyari2 dulu marketplace mana yang baru  ada voucher promo.
Segitu dulu ya tipsnya, siapa tau ada komentator yang ingin nambahi, banyak salah kata mohon maaf, pamitan dulu mau mabok(mapan bobok), byeee...sampai bertemu lagi