Thursday, 16 November 2017

Kenangan Bersama Aplikasi Mig33

Kenangan Bersama Aplikasi Mig33


Entah kenapa terbersit ingin sekali buat artikel tentang mig33, mungkin bagi generasi jaman now, ngga tau dengan aplikasi ini, aplikasi ini memang lahir pada tahun 2005, waktu hp masih jadul,koneksinya pun masih GPRS. Untung denga perkembangan zaman koneksi sekarang sudah 4G, gak kebayang download hana annisa materi kuliah dengan menggunakan koneksi GPRS, bisa - bisa download an materi kuliah kelar kita sudah lulus kuliah karena saking lemotnya. Waktu itu juga sistem operasi Android masih belum ada, baru terkenal HP JAVA dan HP Symbian, pasti bagi generasi jaman now ngga ngalamin ya ponsel model ini, ya gapapa lah, jaman sekarang malah lebih enak kok, Teknologi Sudah Maju dan Internetan sudah pakai sistem kuota. Namun bagaimanapun teknologi zaman dulu meninggalkan kenangan yang cukup mengesankan, seperti aplikasi yang ingin saya ceritakan ini.


     Sejarahnya menurut pakde Wiki, Aplikasi ini di ciptakan pada tahun 2005 oleh seseorang yang bernama Steven Goh dan May Lin Ng dari Australia, Aplikasi ini mengusung konsep Instant Messaging jadi dimana user dapat berkirim pesan dengan instant dengan menggunakan jalur data Internet, Masih Inget jaman tarif internet menggunakan paketan biasa, ane masih inget make operator dengan inisial IM3, tarifnya termurah dibanding operator lain, 0.1 / kbps.  

      Kembali ke Aplikasi mig33, Sebenarnya ane tau dari kakak ane, waktu itu ane aktif menggunakan Mig33 sejak tahun 2007 sampai tahun 2009, masih inget juga ane make HP LG KG-300. Sebelum menggunakan mig33 kita registrasi dahulu dengan menggunakan nomer hp, masih inget ane registrasi dengan username "Shimasu" ane milih username ini karena biar ke jepang-jepangan,jahahahhaha, geli sendiri inget jaman dulu, lalu setelah login kita dapat berkirim pesan ke private chat atau chat room, jadi kita dapat mencari room di mig33, karena ane suka dengan kejepang-jepangan ane join ke room "Learn Japanesse" nah dari situ ane dapat kenalan, bahkan sampai sekarang pun ane masih punya kontak telpon beberapa member dari mig33. Oiya setiap daftar kita akan dapat mig balance semacam uang virtual yang berguna untuk beli Gift atau untuk kick user, jadi sistemnya kalau kita ingin kick user maka kita musti ada mig balance, ndak gratis broo.,Setiap Kick bayar, lupa berapa tarifnya, yang jelas ngga lebih mahal dari bayar parkir jaman now.

      Tipe - Tipe Pengguna mig33 memang bermacam-macam ada yang tukang flooder / tukang spam, jadi timeline sebuah room akan bergerak cepat sekali, sehingga user lain tidak bisa membaca teks-teks yang dikirimkan sebelumnya, kalau sudah kayak gini biasanya seorang owner / admin pemilik grup akan banned / kick user dari room...rasain lu, Lain lagi dengan tipe Tukang Kick, Kemunculan pasukan kick sepertinya bukan diawal-awal tapi di pertengahan ketenaran aplikasi mig33, jadi seseorang menggunakan aplikasi khusus yang didesain untuk login bareng, lalu pasukan itu join ke suatu room, terkadang pasukan itu berbuat onar dengan kick user satu persatu, akibatnya user yang dikick tidak bisa gabung lagi ke room tersebut dalam waktu beberapa saat, ngeselin memang, apalagi kalau obrolan room lagi serius seriusnya lalu ada pasukan kick datang, tapi beberapa orang yang beruntung dapat menghindar sebuah kick, jadi ketika user dapat notif akan dikick, lalu user tersebut keluar room dan kembali lagi, alhasil user berhasil lolos dari sebuah kick,tapi kalau pasukan kick cukup banyak maka waktu remaining cuman sedikit, ngga lolos dah, dan kena kick. Ada juga tipe pengguna yang join mig33 buat cengin cewek, ada hlo temen chat ane punya banyak pacar virtual , jadi ketika ada user make profil foto cewek langsung di chat private, haha. Ane dulu juga punya teman dekat cewek di Mig33, nama yang masih ingat adalah "Beks_Kuns" doi orang Depok katanya, sempet juga punya nomer HPnya tapi udah hilang, ane sempet ngepoin di sosmed  beberapa tahun selanjutnya, tapi ane gak berani nyapa, Paling juga doi sudah lupa, haha.

      Kemudian Waktu terus berlalu dan akhirnya user mulai hilang satu persatu, mungkin juga karena kesibukan atau juga karena mulai membosankan kegiatan ngmig ,ane juga waktu kelas 3 SMA sudah ngga ngmig33 lagi, ya seperti alasan tadi, temen-temen udah banyak yang menghilang, room favorit pun terasa sepi, Sebenarnya ane sampai sekarang kangen ketika seru-seruan di room, Mungkin karena waktu itu awal-awal instant messaging Exist kali ya. Walaupun sampai sekarang aplikasi mig33 masih tapi sudah ganti nama menjadi migme sejak tahun 2014, namun ane masih enggan ngmig lagi, ya karena suasanannya sudah berbeda ditambah makin usia bertambah maka kesibukan juga makin komplek, ya biarlah kenangan menjadi kenangan. 

Kurang Lebihnya kayak gitu pengalaman ngmig33 tahun 2007-2009, apakah kamu punya pengalaman ngmig33 juga ? kalau ada boleh kok share dikomen, kita nostalgia bareng, oiya maaf kalau ane gak ada screenshoot aplikasinya, karena aplikasi ini dulu berjalan di hp jadul jadi ane gak bisa SS-in, mau ambil dari Google juga takutnya kena pelanggaran, okay segini dulu ya sob..terimakasih sudah membaca...bye bye


147 comments:

  1. sedih bro,,, ane pengguna mig33 di 2007-2010. skrg hanya berasa tinggal kenangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha betul masih penasaran sama kehidupan sekarang temen ngMIG

      Delete
  2. ah ente bikin nostalgia lagi gan... ane ngmig tahun 2009-2010.. kangen ama kawan2 ngemig dulu ga tau dimana dan bagaimana kabar mereka skarang :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah se angkatan ane juga ternyata..betul masa masa hp feature..ngmig adalah sesuatu banget dah

      Delete
  3. ane juga ingat, ane nickname nya jib4ly,,,sekarang sepertinya kaangen gt,

    ReplyDelete
  4. udah pada nikah kali ya sekarang ....kangennn yg ngegrup di ungucliquers ni mana suaranyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya kangen masa masa itu..udah pada nikah mesti

      Delete
  5. Ngawi: mustafa. has entered

    ReplyDelete
  6. Udah tutup server ya. Nick 4 digit multi hanya tinggal kenangan ��

    ReplyDelete
  7. Kalau ditmpt saya, hubungan silaturahmi para mantan migers msh terjalin, malah kami buat grup wa dgn nama "alumni gempung",, masa2 di mig33 tdk akan pernah terlupakan.. you have been kicked by administrator denny widyatmoko!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus donk mas masih terjalin, dulu saya suka ngroom di "learn japanesse" kirain dulu ada orang jepangnya ternyata indo semua, btw ane dah pernah juga bikin grup di wa untuk menyatukan kembali, ternyata rasanya dah beda, alhasil ane keluar dari grup :( . sungguh kenangan yng gak bisa diulangi lagi mas. shimasu has entered this room

      Delete
  8. Hha, ane juga dari 2007-2009 tuh, hape masih w810i, selalu mencari cari nik yg berbau perempuan langsung saja di chat pribadi hha, terkadang pengen ada dijalan tersebut kembali namun kenangan hanya tinggal kenangan .

    ReplyDelete
    Replies
    1. gahaha masih jamnnya GPRS ya gan..inet masih barang mahal..sama gan nick berbau cewek langsung pm..wkwkw bribik sana bribik sini

      Delete
  9. Ane dulu migger aktif mulai 2007-2010 tapi sekarang lupa nick ane apalagi passwdnya. Masa itu gw jadian ama cew cakep karena doi minta buatin akun mig33, wihh bahagia banget dah sampe aktif kirimi gift mug, sandal. Dll tapi semua itu berakhir setelah negara api menyerang. cewe ane kecantol migger lain pas kopdar.wkwk vangke, ya iya tuh cowok giftnya diamond terus, cuma orang banyak duit yang mampu gift diamond. Sejak saat itu ane aktif jadi kicker dan cracker nick cebol soalnya kirim email permintaan jadi admin ke owner mig33 (id: crazygrape) kaga dibales2 mungkin karena pake google translate yak.hehe
    Oh iya dulu sebelum chat room ada moderatornya sendiri2 yang nick warna kuning cuma beberapa orang doang. Jadi ketika sebuah chat room ribut para flooder ama kicker multy dan ada yang lapor ke admin langsung tuh si admin masuk pada diem semua dan jrenggg has been kicked semua yang bikin onar. Wkwk seinget ane yang admin dari indo yang sering muncul itu nick soekarno,tanto_22,east-pearl,pricilia_fairy,aden13.dll kalo yang dari luar moon.marvel,rado4u,vodo0,dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ini seangktan sama ane juga gan, heheh sungguh memorable bgt ya gan, wah ane juga ada pengalmaan jadian online, tp cuman sebatas telpon telponan aja, habis itu ane ngilang dan nomer telp ane buang, ckckck kalau di inget inget bikin ngakak gan, kayaknya ane sering denger tanto tanto..hahah sekarang gimana gan ? masih pgn ngmig lagi?

      Delete
  10. Sedih klo inget2 kisah d mig33, 1000 kenangan w ada d situ, pahit, asem, manis, sedih, senang, sllu d mig33. Andaikan w punya doraemon w minta kembali k jaman mig33, disinilah awal mula w bergaul d dunia maya... banyak teman, banyak musuh, banyak pacar, banyak sudara dll. Susah deh d ungkapkan dgn kata2 jika inget mig33. Sedih rasaY klo inget masa lalu. Terasa ingin kembali lagi k masa mig33

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bener banget , bisa myari pacar sbeanyak banyak nya, kalau beruntng bsa sampai kopdar gan, ane jadi kangen juga gan

      Delete
  11. Mengingatkan ku dg nick ev__a82 heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilogin masih bisa gk mba ? hehe...kalau ane masih inget pswd ku dlu

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Frenzfav telah hadir

    ReplyDelete
  14. Kalo username gebetan ON senengnya minta ampun ~ hahahahahaha. Mig33 sungguh kurindukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah bener kalau gak on lalu sms doi biar OL di mig33

      Delete
  15. sampe lupa ngapa"in pengen balik ke jaman mig33.

    ReplyDelete
  16. multy random ku habis di banned yg cebol cbol nya di situ sya merasa kesal hhh
    dulu ngmig33 24 jam mape hp rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. awkakwaw benr bgt.boros baterai sampai tengah malam cekakak cekikik

      Delete
  17. id baru di frenzfav enneell bro

    frenzfav semua mirip mig33
    atau vendor nya anak dr vendor mig33 mungkin yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa itu gan ? aplikasi gitu ? ane malah baru denger

      Delete
  18. waahh ini bener bgt aq juga punya temen akrab di mig33, room nya itu sangat menyenangkan, tapi sekarang udh ga tau lagi pada diman mereka...jadi kangen

    ReplyDelete
  19. You have been kicked by administrator 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kebanggan tersendiri ketika kita bisa exit gruop sebelum kena kick lalu balik ngroom

      Delete
  20. Duh nemu yg ginian jadi inget jamannya lagi nakal wkwkwkwk
    D mig dulu jd banyak teman sering kopdar bahkan sampai keluar kota di jabanin, mulai jenuhnya semenjak room admin berlaku, itu seakan memecah komunita dan perlahan saya pun mundur.
    Tapi meskipun dah ga ol mig lagi panggilan 'melo' masih nempel sekarang.
    melodix has left

    ReplyDelete
    Replies
    1. awakwkaw nicknya kok bikin ngakak gan "melo" ane dulu berhenti karena membernya satu persatu off terus gan, wah ane kopdar gak pernah ikut ane...

      Delete
  21. Floodder hadir.. Siap siap ke room help 😂

    ReplyDelete
  22. wkwkw ini nih yang bikin room jadi rusuh..haha ngflood :D

    ReplyDelete
  23. Dpet jodoh jg dr mig33😊😀😄😅

    ReplyDelete
  24. Andai dulu emak gue ga over protective,, pastinya skrg bakal banyak sodara yg nambah. Secara anak2 jogja solidaritasnya tinggi. Kalo udah "konco kenthel" bakal eling saklawase.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha dlu emak ane jg marah marah kalau ane main hp mulu.soalnya dulu kalau ngmig ane ngakak ngakak sendri, kalau boleh tau dulu room favorit dimana lurd?

      Delete
    2. salam dari rio_00y room C_M Family, bagi saya mig33 adalah aplikasi jersos terbaik yang pernah ada. Masih terasa hangatnya kebersamaan kami di room C_M Family, kadang tanpa terasa air mata menggenang jika semua kenangan iti kembali muncul. Miss You Mig33...!!!

      Delete
    3. iya bener gan..sama ..tp kalaupun sekarang pada balik kayak dulu rasanya ttp beda lah gan..hohoh

      Delete
    4. wong JR udu mas aku wong m3 bien,bantul im3 hahaha


      Delete
  25. Amee has entered
    Amy has entered

    Kangen semua teman2 miggers

    ReplyDelete
  26. helpfloods : dayls has entered

    makasih mikitri ... dulu kami sangat bahagia

    ReplyDelete
  27. Welcome to moblie legends....!!!

    ReplyDelete
  28. You have been kicked by Administrator moon marvel

    ReplyDelete
  29. Penganti mig33 udah ada..persis kayak mig33 .nama aplikasi y frensfav

    ReplyDelete
  30. appnya udah good bay aku login udah gak bisa,kenangan bang,,istri saya mantan miger juga hahaha

    ReplyDelete
  31. Ane pengguna aktif 2008-2011, dan ntah dapet brp pacar (skrg mantan) dr mig. Dan ada yg jadian tp ga pernah ketemu. Masa2 menyenangkan banget tu sampe akhirnya lulus SMA dan ga ngemig lagi krn sepiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. akwakwk kok kisahny hampir sama..jadian dan gak pernah kopdar..soalnya waktu itu masih culun dan orangnya jauh..wqwqwq

      Delete
  32. strezio has entered

    Kirain ane aja yg dapet jodoh dari mig33 ternyata banyak juga haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya selamat..malah tetangga ane dulu juga ada yang dapat jodoh orang iran dari mig33 juga ...

      Delete
  33. ANJIR nih artikel bikin kangen sm tmn" mig33,sampe kopdar, jalan2 bersama,tiap mlm minggu ngumpul di tmii, kita sudah seperti keluaga, tp skrng sdh pd sibuk masing2,dl sering bolang room jakarta id sy currut atu tama_jr

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha makasih sudah memberikan komentar..memang kan seiring umyr bertambah maka lingkaran pertemenan kita makin kecil..ya soalnya masing masing sibuk jg

      Delete
  34. moocha.me
    masih beta test
    owner lokal,mirip mig

    ReplyDelete
  35. alone : fake_rainbowz has entered
    lhe_not dimana kamu skrg 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen room alone, jogja_horor,salam dr miggers angkatan 2007 yg penuh kenangan...

      Delete
    2. maaf ya gan bikin keinget yang dulu-dulu..kalau diinget2 sangat berkesan ya..hehe

      Delete
  36. kangeeennnnn bngt....andai bs kopdar lg ama kalian2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopdar di GRACI cijantung. GAZATI hadir

      Delete
  37. banyak kenangan yg tak terlupakan dr mig,,, slh 1 nya soal asmara tentunya haha dr jaman migg33 th 2007 sampe kemaren migme masih sering ol

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimanakah sekarang kau DEVI_PRAMITHA,ELINA-_-,LULU_ELMAKNUN. hehe kujum yukkkkk kenangan .GAZATI lg ol nih

      Delete
    2. wew..ada yang baper keinget yang dulu2 nih...haha

      Delete
  38. kangen mig 33, adain lagi sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada lagi pun pasti akan berbeda..karena seiring umur bertambah maka ksibukan jadi tambah jg gan..rsanya pasti akan beda

      Delete
  39. Kangen gan. Abe dulu boy_Keeccil

    ReplyDelete
  40. Kangen gan. Abe dulu boy_Keeccil

    ReplyDelete
  41. Replies
    1. togelnesia,.... JAHANAM-NERAKA hadir

      Delete
    2. wah ane malah baru tau...ada perjudian di dalam mig..wkwkw

      Delete
  42. 1 tahun pacaran lewat mig33, ketemuan, LDR an 8 tahun, dan sekarang udah jadi suami istri. terima kasih mig33

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah salut ane gan....LDR an lebih dr ane..wkwkwk dan pertemuanya pun dari mig33...waaa selamatt

      Delete
  43. GAZATI has entered

    ReplyDelete
  44. Saya juga kngen sma mig33, smpai lpa nih apa nma nick dan password dlu, smpai2 ktemu kenalan dr malaysia nmanya hafiz, tp dia org jwa hnya sdh lama d malaysia kerja d bgian perkebunan nenas baik sekali sumpah, terus hilang kontak dah krna sya gnti no dan no dia nda ter save

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kasusnya kayak ane..kehilangn kontak..dah gitu dicari di google gak nemu..huhu

      Delete
  45. ��ane skrg sering download mig33....tp gk ke pake gan...ane kgen kick,di kick,plood..��

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah beda jamannya....walaupun jamna sekarang lebih canggih tp ttp kenangan itu gak kan terulang

      Delete
  46. Kenangan yang tak akan pernah dapat dilupakan ������ termasuk friendster juga ������....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener FS ada kenangan terindah sendiri..mau buat artikel tp minim info...banyak yang lupa ane

      Delete
  47. Kenangan terindah apalagi main kuis dan kopdar ma nak mig33...kemana yah mereka semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah beruntung ya sempet kopdar..ane malah belum pernah

      Delete
  48. Ke inget ma ce_donat...maaf y kalau ada salah-salah.. Miss u.

    ReplyDelete
  49. ku main mig33 jaman masih kelas 8-9 SMP. tahun 2007-2008. kemaren sempet download migme, masih bisa login pake akun lama. masuk room biasanya, kenalan, eh pada gak percaya kalo aku pemain lawas. udah gitu anak2nya gak seasik dulu. udah beda jaman kali ya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jamannya udha beda gan..udah gak ngfeel lg kan...sama

      Delete
  50. A vote to kick denny widyatmoko has been started by g4plex_. 2 more votes needed. 60s remaining.

    ReplyDelete
    Replies
    1. njir abang ini masih keinget aja kata kata mau ngkick

      Delete
  51. Ratusan foto cewek hilang begitu saja.
    ..miger2008-2015

    ReplyDelete
  52. mig33 im3 unlimited, sejuta kenangan seru,baru,dan terharu dst

    ReplyDelete
  53. Kangen...
    Suka bikin rusuh dulu

    ReplyDelete
  54. wawkakwakw tim kicker neh ? apa flooder ?

    ReplyDelete
  55. Gazati has entered. Askum .leh gabung,nak baru. hehehe.... gara2 mig33 nih dapat oleh2 dari ADZRA_IZATI anak 2. perempuan semua hehehe ... eksis mig33 2008. hehe 2010 kawin dah ama adzra_izati. wong tani utu dpt guru . hehe

    ReplyDelete
  56. Gazati has entered. Askum .leh gabung,nak baru. hehehe.... gara2 mig33 nih dapat oleh2 dari ADZRA_IZATI anak 2. perempuan semua hehehe ... eksis mig33 2008. hehe 2010 kawin dah ama adzra_izati. wong tani utu dpt guru . hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kenal karena mig ya...mantab nih..selamat ya gan..hehe

      Delete
  57. ane jadi keinget waktu 2008-2010 dulu suka rusuh ngflood diroom&ngkick pake multy random..pake spy buat mata2 hhh..banyak dpt kenalan cew & jadian,sayangnya jauh n gk bisa ketemu..cuma sms&tlpnan aja..semua tinggal kenangan yg tak bisa trlupakan..oh betapa indahnya kenangan waktu itu...😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha iya gan..wah dulu ane paling gak suka sama flooder..bikin rusuh..wkwkw apalagi sm multiakun...nendang nya cepet...

      Delete
  58. Nice_n.sweet has has entered...adakah penunggu england atau englishchat 😁😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga melalui postingn ini nemu temen lawas situ gan

      Delete
  59. Askum!!! Ciri khas anak mig. Selalu bawa carger kemana saja,

    ReplyDelete
    Replies
    1. habis itu cari kartu murah untuk internetan..pake GPRS waktu itu..wkwkw

      Delete
  60. hahaha smpet punya kenlan orang cina doi tingal di subang udh saling telponan tuker akun fs (friendester) aduh rasanya indh baget waktu itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah penglaman kayak ane..sayangnya lost kontak eh..pengen tau kabarnya

      Delete
  61. Sekarang ada app persis mig33. Karya anak Indonesia. Namanya moocha

    ReplyDelete
  62. Udh lama bgt :( jaman SMP main mig33
    Apa kabar ya temen2 mig sekarang hahaha..
    Sempet ngadminin room, berantem sama orang wkwk

    ReplyDelete
  63. emang deh.. kalo bahas mig33 gk bakal ada hbisnya. soalnya disitu uda buanyak bgt kngan mesti.. hhh saiya dulu juga aktif di beberapa rum nation.. jual beli ID langka.. hanya saja,yg masih kepikiran sama saiya.. skrang gimana nasib para merchant atw penjual ID langka yg rela ngeluarin modal gede y? secara tmen seller ID saiya dulu pernah ampe hbis 2,5 juta bwt beli bberapa ID langka bwt dijual lagi.. nah abis itu mig tutup dah hhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow beneran ini om? id langka yang bisa karakter wana sama font aneh gitu ya? wah ane malah baru tau ada bisnis ginian,ane dulu malah gak pernah liatin id langka eh..wah pasti rugi bandar nih...

      Delete
  64. ko jadi kangen lagi sama anak2 mig33 dlu...sampai sering ngadain kopdar bareng ampe mlm bahkan bikin kaos room sendiri...ngagak sih tp seru ga ada kesan saling pamer satu sama lain tp kaya saodara banget...skrng udah masing2 bahkan untuk say HAI aja udah gak...hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yha memang..ada masa kalau diulang malah rasanya beda lagi..memang dlu dulu kita sendri ndak ada kesibukan....dah ngurusin "real world"nya sendiri sendiri

      Delete
  65. Jaman msh bujang tu gan..smp hp panas..lg enak2 nya koneksi putus..hadeh..log in lg dh pd offline..

    ReplyDelete
    Replies
    1. woiya ane inget om...hal yang bikin kzl saat itu diskonek..wwkkw DC

      Delete