Saturday, 17 December 2016

Cara Mengatasi Notif pending pada meizu


Haloo..... kembali bersama ane, hehe baru update artikel soalnya belum nemuin ide yang bagus, yaudah ane share aja pengalaman beberapa hari yang lalu, jadi kemarin ane habis install aplikasi BBM tapi kok notif ada pesan bbm ngga masuk sama news recent updatenya kok ngga jalan kalau ngga aplikasi nya dibukak, FYI device ane meizu M2 note, ane rasa kalau hp kamu meizu tampilannya ngga jauh beda. Langsung saja ane kasih tau cara biar notif real time / ngga pendingan, ane pikir ini ngga cuman buat BBM tapi aplikasi lain juga, misalnya whatsapp line dan lain-lain. langsung saja simak artikel dibawah ini.

Setelah ane telusuri ada 2 penyebab notif ngga real time / pending, bisa karena emang notifnya belum diaktifkan atau karena aplikasi ter "set", di kill saat standby.

ika notif ternyata belum di aktifkan.
1. Buka aplikasi "Security"
2. Pilih opsi "Permission"
3. Pilih opsi "Notification of apps"
4. Pada halaman ini temukan aplikasi yang notifnya belum muncul, jika sudah ketemu jangan lupa centang untuk mengaktifkan.

Jika cara tersebut tidak menyelesaikan masalah coba cara yang kedua


Membuat aplikasi tidak ter- kill saat standby

1. Buka aplikasi "Security"
2. Pilih "Power"
3. Pilih "Standby management"
4. Scroll kebawah temukan aplikasi yang tidak di-kill saat standby.
5. Jika sudah ketemu aplikasinya tap buttonnya sehingga membuat aplikasi menjadi "enable".
6. Coba testing notif, apakah sudah normal kembali ? jika belum bisa tanya-tanya di forum meizu atau bisa juga tanya melalui komentar dibawah ini.


Semoga artikelnya cukup membantu, terimakasih sudah membaca.... see you next time ..







2 comments: