Saturday, 28 May 2016

Lock sinyal 4G / LTE di android Meizu M2 note

Lock sinyal 4G / LTE di android Meizu M2 note





Berawal dari pengalaman saya sendiri,kebetulan saya mempunyai android yang support sinyal LTE / 4G dan tinggal di daerah pedesaan,saya kesulitan ketika ingin menggunakan sinyal 4G/LTE dengan device ini karena tidak ada pilihan sinyal lock di LTE / 4G,oleh karena itu TS ingin berbagi bagaimana cara mengunci sinyal di jaringan 4G/LTE di android Meizu M2 Note

langkah pertama

1. buka phone / dialer ketikkan *#*#3646633#*#*


















2. Pilih Network Selecting


















3. Pilih LTE only


















begitulah cara mengunci sinyal di LTE,namun perlu diketahui dengan mengunci sinyal LTE di jaringan minim 4G tidak saya sarankan karena batre ponsel lebih boros,digunakan ketika kondisi mendesak saja,terimakasih sudah membaca teman :)

57 comments:

  1. terimakasih artikel ini sangat membantu

    ReplyDelete
  2. Ask#knapa yah di hP meizu m3 note. Kita ubah menjadi 4g ...Lewat yg agan sarankan tetapi kini malah ga bisa LTE .KITA aktifkan ke LTE malah data nya mati ga respon/g suport..tapi kalo pindah ke 4g & 3g bisa..tpi bagiku kurg enak kalau g LTE .sinyalnya ilang terus..Mohon pencerahanya gan..trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mas ..mohon maaf saya kurang tau kalau untuk meizu m3 note. nanti saya tanyakan di forum meizu, masih belum teratasi mas ?

      Delete
    2. Ok gan...info di tunggu gan..makasih atas bantuanya...emng sih 5 bulan bisa mengunci LTE tapi sekarg saya kunci malah ilang tidak bisa sma se x.harus 4g/3g..tapi sering hilang terus agan..mohon info yah gan kita tuggu gan ..

      Delete
    3. setelah ane tanya2 coba akses lewat sini *#*#4636#*#* coba gan bisa tidak..sebenarnya mengunci sinyal tidak mempengaruhi kekuatan sinyal gan..apa situ pake casing/backcase alumunium ?

      Delete
    4. Ane ga pake aluminium ..
      Asli standart pabrik kok gan
      ...udah ane akses lewat 4636..
      Emang sih bisa akses lewat 4636,,tapi uknown jaringan.jadi kalow mau aksek telfon/cek kuota/cek pulsa..itu hrus ganti jaringan lagi gan ...tapi makasih gan udah mau bantu nih...

      Delete
    5. oalah ditempatku juga gitu gan..hehe biasanya kalau mau cek pulsa/kuotw sinyal tak ganti 3g atau 2g

      Delete
  3. klau hp meizu m3 note ke reset lock 4g nya hilang gmn cara mengembalikannya mas?

    ReplyDelete
  4. Tadi nya ada menu 4g di m3s gara gara update fimeware nya jadi cmn ada 3g doang, itu gmna yah supaya balik lagi ada menu 4g nya di tampilan data selurel

    ReplyDelete
  5. Tadi nya ada menu 4g di m3s gara gara update fimeware nya jadi cmn ada 3g doang, itu gmna yah supaya balik lagi ada menu 4g nya di tampilan data selurel

    ReplyDelete
    Replies
    1. di downgrade ada gan..kasusnya mirip xiaomi note 3 ku..coba aja firmware awal sebelum di upgrade

      Delete
  6. klu lock jaringan 4g tidak bisa buat nlpon ya sob...tp buat sms n internet masih bisa

    ReplyDelete
  7. kalau ditempatku sms ngga terkirim e bang..

    ReplyDelete
  8. Membantu banget.. makasihh... yeyeyeye bisa nikmatin 4G dimana aja deh...

    ReplyDelete
  9. ka kalo meizu m5 gmana??

    ReplyDelete
  10. cara mengembalikan ke 3g gmn ya gan, berhub daerah rmh saya agak susah 4g jd buat nlpon susah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja dari menu data sudah ada kan ya..tinggal pilih 3g only ...atau ikuti langkah diatas pilih wcdma only

      Delete
  11. Maaf nih agan2 cuma sekedar bantu aja, cara lock jaringan 4G Meizu All Type dial *#*#4321#*#*
    Thanks ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih buat agan ini..hehe coba cara ini yang belum bisa

      Delete
    2. Makasih agan fatur... Akhirnya meizu m5 saya 4g nya muncul lagi. Setelah ngilang tiba2.. hehe

      Delete
  12. Min, saya ada masalah sama hp meizu saya ikon browser nya hilang di tampilan depan hp, gimana cara menampilkan kembali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikon atau installannya hilang? kalau installannya hilang cari di forum meizu aja..cari stock app

      Delete
  13. fatur iqbal 5 May 2017 at 08:19
    Maaf nih agan2 cuma sekedar bantu aja, cara lock jaringan 4G Meizu All Type dial *#*#4321#*#*
    Thanks ya.


    Ini yg paling josss...mujarab. Makasih gan

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Sorry gan, gmna caranya open lock nya ya

      Delete
  15. Om saya bisa pke 4646 tp gk bs di ganti jaringan laen. Cm Cdma aja yg bisa. Hape saya Lava r15

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh maaf,ane belum pernah make hp ini,coba tanya di forum Lava gan..

      Delete
  16. Ngelock nya *#*#4321#*#*

    ReplyDelete
  17. Permisi Mas, Saya mau nanya nih hp meizu m3 note saya tidak bisa akses internet padahal saya baru paketkan kartu telkomsel saya. saya coba lepas dan saya masukan kartu telkomsel saya ke hp temen bisa internetnya jalan. tapi di hp meizu saya internetnya ga ngangkat, sebelumnya sih adem adem saja bisa. mohon pencerahan Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mas, saya akan mencoba menjawab coba mas e pinjem kartu paketan telkomsel punya temene, siapa tau kartunya yang bermasalah, karena ane beberapa bulan yang lalu mengalami kejadian yang sama, jadi kartu dipasang di hp ane gak dapet sinyal 4G, tp giliran dipasang di hp punya temen muncul sinyalnya, bedanya ane pake kartu three...coba dlu mas, kalau masih ngga bisa dateng ke CS nya tsel ya...semoga membantu

      Delete
    2. Maaf.. Untuk bang emil rudin.. Kartu tsel blum support di meizu gan.. Punya ane meizu m2 note sih.. Tpi kata pihak meizu nya.. Sc Tsel blum support di meizu..

      Delete
    3. @asmarf oalah ane malah kurang tau gan..btw ane dah nyobain 4G ane baru pake indosat sama 3three

      Delete
  18. Kalau untuk meizu mx 4 bisa gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja gan..kalau ndak bisa coba pake ini *#*#4636#*#*

      Delete
  19. Min.. Kartu three 4G.. Udh support blum ya.. Sma meizu m2 note..?? Mau beli kartu perdana soal nya..??
    #thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. support gan..ane harian pake kartu itu..haha beli gan..di daerah ane beli perdana 55rb dapat 30gb 4G dan 2 gb di sinyal 3g..semua 24 jam..memang mantab

      Delete
  20. Artikelnya sangat membantu mas makasih

    ReplyDelete
  21. kalau di meizu mx6 gimana ya gan????
    punyaan saya juga hilang 4gnya

    ReplyDelete
  22. Ka mau tanya,cara ngembaliin apn yang hilang di meizu m3note gimana?

    ReplyDelete
  23. Tanya gan... Kenapa ya koneksi di M2 note lelet, tapi bila kartunya dipindah ke hape lain malah kenceng banget koneksinya. Kalo dibalikin lagi ke M2 Note nya jadi lelet lagi... Knapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mencoba jawab ya..nah tiap hp itu biasanya kekuatan nangkep sinyal berbeda beda gan, mungkin hp lainnya kekuatan nagkep sinyalnya lebih kuat, btw situ pake casing model besi ndak?kalau pake coba dicopot dulu casingnya

      Delete
  24. Mas ANDRIEAS COSTA, untuk meizu m3 note harus setting apn, atau kalo gak mau setting pake aja kartu xl/three.
    Kalo pake indosat/telkomsel signal data gak stabil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sudah membantu jawab gan. soalnya ane make meizu m2 note tinggal pake aja, ngga setting setting apapun

      Delete
  25. sangat membantu sekali. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama..terimaksih sudah mengunjungi blog ane gan

      Delete
  26. mas mau tanya, saya (pengguna meizu m2 note) sudah coba cara yang mas kasih, tapi setelah dipilih LTE only malah gak muncul sinyalnya alias hilang. mohon pencerahannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin memang di daerah situ ngga ada sinyal LTE /4G.coba check di daerah lain

      Delete
  27. mau tanya mas, saya (pengguna meizu m2 note) sudah coba cara yang mas kasih, tapi setelah pilih LTE only sinyalnya hilang. mohon pencerahannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mba.mungkin memang di daerah situ ngga ada sinyal LTE /4G mba..coba check di daerah lain mba

      Delete